Создавайте физиологически релевантные модели клеточных культур

Создавайте физиологически релевантные модели клеточных культур
Gibco Human Plasma-like Medium (HPLM) - это новый состав, разработанный для того, чтобы напоминать естественную клеточную среду организма, имитируя метаболический профиль человеческой плазмы. 

Широко используемые классические синтетические среды для культивирования клеток, включая MEM, DMEM, RPMI 1640 и DMEM/F-12, содержат глюкозу, аминокислоты, витамины и соли в концентрациях, которые в значительной степени не отражают те, что содержатся в плазме крови человека. В этих средах также отсутствуют дополнительные компоненты плазмы, необходимые для имитации метаболического профиля человеческой плазмы. При изучении рака и других заболеваний результаты, имеющие большее физиологическое значение, позволят исследователям лучше понять функции и болезни человека.

Решение HPLM
Gibco HPLM содержит те же концентрации солей, что и в плазме крови человека, а также те же концентрации более 60 полярных метаболитов, таких как аминокислоты, нуклеиновые кислоты, сахара и малые органические кислоты. Благодаря сходству с естественной клеточной средой, существующей в организме, HPLM дает исследователям возможность изучать влияние физиологически значимых клеточных сред на их конкретные приложения.

При добавлении фетальной бычьей сыворотки (FBS) HPLM способна поддерживать рост и жизнеспособность клеток, сравнимые с ростом и жизнеспособностью в обычных базовых средах, дополненных FBS. Для большинства клеточных линий не требуется адаптация для перехода с обычной среды на HPLM.

  • Физиологически релевантная - разработана для сходства с естественной клеточной средой, присутствующей в организме, содержит более 60 полярных метаболитов и концентраций солей.
  • Рецензируемые экспертами - обширные исследовательские публикации, выполненные с использованием состава HPLM
  • Простая в использовании - прямая замена текущей среды при добавлении FBS.

Кат.номер Название Фасовка
A4899101 Human Plasma-Like Medium (HPLM) 500 mL
A4899102 Human Plasma-Like Medium (HPLM) 10 x 500 mL