Флаконы культуральные

Поверхность Corning CellBIND увеличивает содержание кислорода в полимолекулярной поверхности, что приводит к улучшению гидрофильности. Гидрофильность (смачиваемость) полезна для выращивания «трудных» клеток, таких как первичные культуры или трансфицированные клетки. Поверхность Corning CellBIND приводит к более быстрому и более надежному прикрепление клеток.  Эта запатентованная технология, разработанная учеными Corning (патент США 6,617,152), использует новый микроволновый плазменный процесс для обработки поверхности культурального лабораторного пластика. В отличие от биологических покрытий, поверхность Corning CellBIND является небиологической поверхностью, которая не требует специальной обработки или хранения. Поскольку полимер обрабатывают, а не покрывают, поверхность является более стабильной.

Поверхность CELLSTAR от Greiner оптимизирована для прикрепления клеток, это достигается путем включения в поверхность гидрофобного полистирола полярных карбоксильных и гидроксильных групп. Обработанная поверхность CELLSTAR от Greiner небиологического происхождения, не требует специальных условий хранения и транспортировки.

Поверхность Nunclon Delta от Nunc представляет собой гидрофильную поверхность, обеспечивает максимальное прикрепление клеток и культивирование самых разных типов клеток без использования матричных покрытий или питательных сред. Идеально подходит для адгезивных культур.
Поверхность HydroCell от Nunc ковалентно связанный супергидрофобный полимер обеспечивает низкое связывание клеток и обеспечивает защиту от прилипания к поверхности полистирола.
Поверхность UpCell от Nunc с изменяемой связывающей способностью от температуры. Применение данной поверхности актуально для отделения клеток без трипсинизации или механического воздействия путем понижения температуры с +37 С до +32 С.
Поверхность CCI от Nunc имитирует сложный D-лизин и может использоваться для выращивания клеток с низкой адгезией и замедленный рост.

Покрытие культурального пластика с использованием D-лизина и коллагена у Nunc, Corning, Greiner создает положительный заряд на поверхности, что гарантирует прикрепление, и обеспечивает рост клеток с низкой адгезией и клеточных линий затруднительных для выращивания.