Развитие ветеринарных лабораторий на юге России

В апреле-мае нынешнего года я ряде ветлабораторий Ростовской области (в Морозовском, Азовском и Шахтинском подразделениях) прошли выездные проверки от Федеральной службы аккредитации.


Ревизии показали, что подразделения полностью соответствуют принятым стандартам и поэтому были внесены в реестр аккредитованных учреждений в качестве испытательных лабораторий.


Глава ветслужбы Ростовской области А. Кругликов отметил, что цели, поставленные службой еще весной 2015 года, была успешно достигнуты: аккредитовано 3 из 5 ветеринарных лабораторий в различных районах области. Созданная сеть учреждений, оснащенных современным лабораторным оборудованием, инновационными технологиями и укомплектованная квалифицированными специалистами, может осуществлять контроль за безопасностью и качеством всех типов продукции в соответствии с рекомендациями Таможенного Союза.


Аккредитованные лаборатории могут осуществлять различные физико-химические, паразитологические, микробиологические и радиологические исследования продуктов, сырья для их изготовления, а также кормов. Станции по борьбе с заболеваниями животных будут и в дальнейшем продолжать работу по усовершенствованию и модернизации диагностической сети. В ближайшем времени предполагается завершение аккредитация еще двух лабораторий.