Новый масс-спектрометр Thermo Fisher обеспечивает большую чувствительность, скорость и воспроизводимость

Ученые, изучающие сложные образцы белка, теперь могут воспользоваться новым высокопроизводительным масс-спектрометром, предназначенным для быстрого и последовательного получения данных превосходного качества в сложных рабочих процессах исследований в области life science и биофармацевтики.

Масс-спектрометр Thermo Scientific Q Exactive HF-X Hybrid Quadrupole Orbitrap устанавливает новые стандарты глубины анализа, количественной точности и воспроизводимости, что позволяет ученым продвигать исследования болезней и открытия лекарств. Масс-спектрометр нацелен на обеспечение чувствительного, точного и воспроизводимого анализа очень сложных образцов для различных аспектов трансляционных исследований и биофармацевтических приложений. Это включает всестороннее профилирование и количественное определение протеом, обнаружение и проверку биомаркеров и полную характеристику сложных биотерапевтических средств.

Кен Миллер, вице-президент Thermo Fisher, сказал: «Изучение биомолекул для потенциального использования в качестве маркеров болезни, целевых лекарственных средств и терапевтических агентов требует анализа очень сложных образцов. Ученые требуют глубины анализа, качества данных и аналитической точности, не жертвуя надежностью или скоростью.»

Прибор Q Exactive HF-X обеспечивает чрезвычайно быстрый и точный массовый анализ, а также улучшает чувствительность в два-три раза, обеспечивая одинаковое количество идентификаторов белков за половину времени, необходимого для предыдущих моделей. Q Exactive HF-X обеспечивает в восемь раз лучшее соотношение сигнал/шум для определения массы нативного, интактного моноклонального антитела, гликопрофилирования и проверки чистоты.

Д-р Jesper Olsen, доцент и заместитель директора центра Фонда «Ново Нордиск (Novo Nordisk )» и Центр исследований протеинов в Копенгагенском университете, сказал: «Наша команда применяет технологию протеомики для системного анализа динамических посттрансляционных модификаций, которые регулируют клеточные сигнальные пути. Используя Q Exactive HF-X Hybrid, нам удалось идентифицировать 1100 уникальных пептидов в минуту, что является новым мировым рекордом ».

Другие статьи