Подбор лабораторной водяной бани.

Водяная баня Biosan WB-4MSВ лаборатории очень часто возникает потребность нагрева и хранения образцов при определенной температуре, например при температуре 37 °С. Так какую водяную баню выбрать для вашей задачи: общего назначения, с циркуляцией или встроенным шейкером?

Все водяные бани предназначены для хранения образцов при заданной температуре. Самое простое устройство водяной бани это нагревательный элемент и емкость (ванна) с водой. Таким образом, идеальный тип ванны зависит от того, должны ли ваши образцы просто оттаивать или требуют встряхивания, чтобы поддерживать их эмульгирование, или требуют высокую однородность по температуре в ванне.

Водяные ванны используются для обработки большого количества образцов в ряде исследований, включая химические, биологические и микробиологических, а также в производственных лабораториях пищевой и фармацевтической промышленности. Некоторые  методики имеют конкретные требования, будь то однородность температуры воды или однородность температуры образца. Важно понимать особенности конкретной методики исследования для выбора идеального  типа ванны.Термостат водяной Elmi

Водяные бани общего назначения оснащаются ваннами от 2 до 28 литров для удовлетворения различных требований к объему. Эксплуатационные компоненты, такие как нагреватели и датчики, устанавливаются в нижней части камеры ванны, что позволяет  полностью использовать весь объем чаши и легко производить чистку всей площади ванны. Обычно, водяные бани общего назначения спроектированы имеют высокий уровень шума и не требуют специального технического обслуживания.

Циркуляционные водяные бани-термостаты предназначены для поддержания высокой однородности температуры, по сравнению с водяными банями общего назначения. Данный тип подойдет для образцов, которые требуют точного контроля температуры воды по всему объему ванны. Однородность температуры поддерживается циркуляционным насосом  или магнитным перемешивающим элементом (например в бане Biosan WB-4MS) за счет встроенной магнитной мешалки, как в Biosan WB-4MS.

Встряхивающие водяные бани предназначены для предотвращения разделения компонентов исследуемого образца благодаря непрерывному перемешиванию (встряхиванию), а также для обеспечения однородности образца. Такие приборы имеют встроенный механизм, который осуществляет возвратно-поступательное движение платформы с образцами.

Обзор водяного термостата Elmi TW 2.03

Другие статьи